|
カテゴリ:料理
お腹空いたぁ。。。 豚薄切り肉しかない。
生姜と酒、醤油、水に豚薄切り肉を漬け込んでおく。 豚肉に水を加えると全部吸い取っちゃうんだけど、お肉がものすごく柔らかくなるんだ。 包丁の練習。 何かミカンがおいしそうだったから添えてみた。 肉を焼いて皿に盛り、焼き終わったフライパンにみりん、酒、醤油を足してちょっと煮詰めて上にかける。 青ネギを散らして出来上がり。 やっぱり生姜焼きはおいしそうだよね。 焦げた醤油の香りが食欲をそそる。 肉をひとくち、ご飯をふたくち。 ご飯の甘さが生姜焼きに合う合う。 焼いたタレのかかったキャベツがまた旨い。 肉にキャベツを巻いて食べる。 旨い。
しっかりお茶碗2膳食べました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|