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カテゴリ:料理レシピ
栗の渋皮煮
料理名:栗の渋皮煮 作者:めけてー ■材料(一回人分) 栗 / 500g 重曹(タンサン) / 小さじ2 砂糖 / 250g(栗の半量) ■レシピを考えた人のコメント 渋皮煮の方が甘露煮よりも好きです。これを使って作ったモンブランも美味しいです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ----------------------------------------- 全体に面倒な作業なので、時間の無い方は数回に分けて作られても良いと思います^^; ちなみに私は1日目に手順1をやって、別の日に手順2以降をやりました… 最近は当たり前になった渋皮入りのマロンペーストで作ったモンブランケーキ。 これが出てきて苦手だったモンブランが好きになりました いつか渋皮煮から手作りしてみたいな~と思っていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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