690977 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

めけてー

めけてー

コメント新着

さんもじ光@ Re:私がこの世で一番好きな飴(08/09) この飴!親が遠い昔私と姉を幼稚園に送迎…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…
めけてー@ Re[1]:お家で作る☆ノンオイル和風ドレッシング♪(07/16) ナベヤン★さん、はじめまして! コメント…
ナベヤン★@ Re:お家で作る☆ノンオイル和風ドレッシング♪(07/16) 冷蔵庫みたらドレッシングがないではあり…
めけてー@ Re[1]:ブログを引越しました ~お礼とご報告(11/11) オクハマモさん、コメントをありがとうご…

お気に入りブログ

カテゴリ

カレンダー

2006年10月09日
XML
カテゴリ:料理レシピ
栗の渋皮煮
栗の渋皮煮

料理名:栗の渋皮煮
作者:めけてー

■材料(一回人分)
栗 / 500g
重曹(タンサン) / 小さじ2
砂糖 / 250g(栗の半量)

■レシピを考えた人のコメント
渋皮煮の方が甘露煮よりも好きです。これを使って作ったモンブランも美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


-----------------------------------------
全体に面倒な作業なので、時間の無い方は数回に分けて作られても良いと思います^^;
ちなみに私は1日目に手順1をやって、別の日に手順2以降をやりました…うっしっし


最近は当たり前になった渋皮入りのマロンペーストで作ったモンブランケーキ。
これが出てきて苦手だったモンブランが好きになりました目がハート
いつか渋皮煮から手作りしてみたいな~と思っていました星





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月17日 23時46分54秒
コメント(17) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.