Que C'est bon
PR
Comments
Archives
Favorite Blog
Headline News
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全687件)
過去の記事 >
Bonjour今日は寒いニャぁ、久しぶりに皿うどんが食べたくて作ってみました。
うどんというよりも揚げ麺なのよね! 長崎 皿うどん
材 料
季節の野菜 シーフードミックス (冷凍) 揚げ麺(市販のもの) 中華スープの素 こさじ2 片栗粉 こさじ1 塩 適宜 ごま油 少々 今回は豚肉をいれずに五目野菜とシーフードミックスを使って 皿うどんをつくりました。 季節の野菜 キャベツ、sにんじん、キクラゲ、竹ノ子、椎茸、もやし など冷蔵庫にある余り野菜を乱切りにして鍋で炒めます。
水を加え中華スープの素もいれて煮ます。今回は塩味にしたので 少々入れてください。 片栗粉を水で溶いて、炒めた野菜を火を止めてからいれます。 また火をつけさらに煮立てて 出来上がったものをあらかじめ 用意した揚げ麺の上にかけて 出来上がり。
お酢をかけて からしも一緒に。
きのこ汁(。。)・・・ September 24, 2010 コメント(10)
スープカレー♪ September 13, 2010 コメント(10)
マリー・マジックで焼きうどん♪(^m^) September 6, 2010 コメント(8)
もっと見る
Recent Posts
Free Space
Calendar