ボンソワール♪ (^^)ふああぁあ~よく寝た(爆)
なわけないです♪ 久しぶりにお買い物へ・・・
にゃむ家の冷蔵庫にはなにもないからたいしたものは
出来なかった。。。と書くはずが
家にあるもので 本格派の味になります。
します!私のやり方でやってみてください♪
さてン
今夜の お夕食は・・・
トマトスープ・リゾット♪です。
気温の変化もあり、少し暖かいものを
食べたいな~と思いまして作りました。
ふん、どれが本格的なんだよと
画面の向こうでつぶやいてる方、よろしくてっ
マリーのエレガンス・スパイス理論
オレガノとバジル、レシピの中に記載してますが
この二つのハーブはトマトとものすごく相性がいいのです。
そこにコンソメも加わり、さらに口に入れた瞬間
ハーブが香るし トマトの酸味を抑えた
本格的な味わいになるんです。
大豆を入れてさらにイソフラボンもプラスされ
チーズ・鶏むね肉でたんぱく質をとり、キノコ類で
食物繊維をとる、という栄養バランスとおしゃれさ♪
と本格的な味わいです。
これからの季節には、作りおきしておくと
リゾットにしたり、スパゲティの麺を入れたり
オールラウンダーなスタイルに変わります。
それがマリー・エレガンススタイル
私自身も ひとつの見出しでは
表現できないような女性でいたいです。
なんでもこなせるオールラウンダー。
あこがれます
instruction
材料 2人分
●玉ねぎ 1/2 ●にんじん 1/2
●大豆水煮 100g ●とろけるチーズ 1枚
●鶏むね肉 70g ●椎茸 2枚
●舞茸 2房 ●トマト缶 1缶
●GABANオレガノ 適宜 ●GABANバジル 適宜
●ブラックペパー 適宜 ドライパセリ 適宜
●水 500cc
●コンソメキューブ 1~2個
●塩 適宜
1 鶏むね肉は一口大にし、オレガノを振り時間があれば
冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま
続行してもいいでしょう。
玉ねぎはみじん切りに切ります。
2 鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ、1を
炒めて水、ブイヨンキューブ、トマト缶
大豆水煮、バジルを加えて煮込み
火が通ったら弱め、冷ごはんをいれ煮込んで
塩胡椒で味を調えて出来上がり~♪
上からチーズをのせてパセリをふりかけて・・・
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