650043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023

Favorite Blog

1605INPEX第18… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 10, 2009
XML
カテゴリ: Cuisine  料理

ボンソワール♪ (^^)ふああぁあ~よく寝た(爆)
なわけないです♪ 久しぶりにお買い物へ・・・
にゃむ家の冷蔵庫にはなにもないからたいしたものは
出来なかった。。。と書くはずが

家にあるもので 本格派の味になります。
します!私のやり方でやってみてください♪

さてン
今夜の お夕食は・・・
トマトスープ・リゾット♪です。

トマト.jpg

気温の変化もあり、少し暖かいものを
食べたいな~と思いまして作りました。


ふん、どれが本格的なんだよと
画面の向こうでつぶやいてる方、よろしくてっ


マリーのエレガンス・スパイス理論

オレガノとバジル、レシピの中に記載してますが
この二つのハーブはトマトとものすごく相性がいいのです。

そこにコンソメも加わり、さらに口に入れた瞬間
ハーブが香るし トマトの酸味を抑えた
本格的な味わいになるんです。

大豆を入れてさらにイソフラボンもプラスされ
チーズ・鶏むね肉でたんぱく質をとり、キノコ類で
食物繊維をとる、という栄養バランスとおしゃれさ♪
と本格的な味わいです。

これからの季節には、作りおきしておくと
リゾットにしたり、スパゲティの麺を入れたり
オールラウンダーなスタイルに変わります。

それがマリー・エレガンススタイルハート

私自身も ひとつの見出しでは
表現できないような女性でいたいです。
なんでもこなせるオールラウンダー。
あこがれます手書きハート

instruction
星材料 2人分星

●玉ねぎ  1/2  ●にんじん 1/2
●大豆水煮  100g ●とろけるチーズ 1枚
●鶏むね肉    70g  ●椎茸  2枚
●舞茸 2房  ●トマト缶  1缶

●GABANオレガノ   適宜  ●GABANバジル 適宜
●ブラックペパー 適宜  ドライパセリ  適宜
●水  500cc
●コンソメキューブ 1~2個
●塩   適宜


1 鶏むね肉は一口大にし、オレガノを振り時間があれば
冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま
続行してもいいでしょう。
玉ねぎはみじん切りに切ります。

2 鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ、1を
炒めて水、ブイヨンキューブ、トマト缶
大豆水煮、バジルを加えて煮込み

火が通ったら弱め、冷ごはんをいれ煮込んで
塩胡椒で味を調えて出来上がり~♪
上からチーズをのせてパセリをふりかけて・・・

(^^)ポチっとよろしくお願いします。

recipe_blog_3.gif

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 10, 2009 10:51:14 PM
コメント(9) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.