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Bonsoir 今夜のお料理です夏も本当に終わりでございますが まだ少し暑い日があるときなどの お酒のおもてなしにいかがかしらん♪
かれいの 南蛮漬け♪
●かれい 2尾 ●片栗粉 大さじ4 ●☆酢 1/2 ●☆醤油 1/3 ●☆砂糖 大さじ2 ●☆酒 大さじ1 ●塩 少々 ●サラダ油 各適量
つけだれ♪ ●★にんにく(みじん切り) 1かけ ●★赤唐辛子(種を除きカットしたもの) 3本 ●★ネギ (みじん切り) 1本 ●★しょうが(みじん切り) 1/2
1、かれいは塩をふり5分ほどおいてから 水で塩を洗い流す。(途中身がほぐれないため) ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。
2余分な粉を落として170度に熱したサラダ油の中 にかれいを入れてからっとなるまでじっくり時間を かけて揚げ、仕上げに強火にしてこんがりと揚げ色を つけて油きりをし、取り出す。
3 ☆の調味料を合わせこの中に★を加え かれいが温かいうちにつけ汁につける。 器にかれいを盛りたっぷりとつけ汁をかけて出来上がり~♪
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