650145 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023

Favorite Blog

1605INPEX第18… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 12, 2009
XML
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ: Cuisine  料理

Bonsoirハート(手書き) 今夜のお料理です月夏も本当に終わりでございますが
 まだ少し暑い日があるときなどの
お酒のおもてなしにいかがかしらん♪

かれいの 南蛮漬け♪

かれい.jpg

●かれい  2尾  ●片栗粉  大さじ4
●☆酢    1/2 ●☆醤油    1/3
●☆砂糖   大さじ2  ●☆酒    大さじ1
●塩     少々  ●サラダ油  各適量

つけだれ♪
●★にんにく(みじん切り)   1かけ
●★赤唐辛子(種を除きカットしたもの)  3本
●★ネギ (みじん切り)    1本
●★しょうが(みじん切り)    1/2 

1、かれいは塩をふり5分ほどおいてから
水で塩を洗い流す。(途中身がほぐれないため)
ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。

 

2余分な粉を落として170度に熱したサラダ油の中
にかれいを入れてからっとなるまでじっくり時間を
かけて揚げ、仕上げに強火にしてこんがりと揚げ色を
つけて油きりをし、取り出す。


3 ☆の調味料を合わせこの中に★を加え
かれいが温かいうちにつけ汁につける。
器にかれいを盛りたっぷりとつけ汁をかけて出来上がり~♪

 


 

 



recipe_blog_3.gif

 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 12, 2009 08:32:25 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.