067552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MORIMORI

MORIMORI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

muttiy713@ Re:☆牡蠣オイル漬け☆レシピ登場☆(10/24) はじめまして、 この牡蠣のオイル漬けのレ…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/ka0u-cr/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2uwnx61/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/0dvlzbp/ 降…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

HaRu-HaRuのキャピタ… A.Haruharu74610さん
う~た’s ぶれっど う~たさん
まったり企画 †緋風†さん
主夫なひととき moimocoさん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2005.11.30
XML
カテゴリ:居酒屋メニュー
ホタテバター11-30

ホタテって嫌いな人いるのかなぁっていうくらい
貝類の中でも人気がありますよね


なのでメニューに登場する回数も結構あるなぁ(。^‐^。)
だいたいが ’お刺身’か’バター焼’ですが
どちらも人気☆ 


バター焼も、もちろんお刺身で食べられるものなので
軽~く火を通して、ほんのり醤油と黒胡椒をかけるだけ
これだけでお刺身とは違った食感で美味しいんですよねψ( ̄▽ ̄)ψ


以前は、もっともっと軽く火を通して
貝の下に塩をもって塩に油かけて火をつけ

’ファイヤー’状態で持っていって
お客さんが食べる頃に良い状態になるなんて演出もしてましたが・・・

持って行く私が(||゚Д゚)ひぃぃッ!(゚Д゚||)怖くて
止めてもらっちゃいました・・・(´▽`;)ゝ


ホタテのバター焼もそうですが、以前に紹介した’白子バター’
この残ったバター醤油がもったいないんですよね・・・(^^;

自分達で食べる時は間違いなくご飯にかける(^¬^)
なので飲みながらご飯OKそうな人にはたまにお勧めしてます☆

やっぱり最後まで美味しく食べてもらいたいですもんね☆


みなさんも今度試してみては・・・
お店の方も喜びますよ(〃⌒ー⌒〃)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.30 13:22:24
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.