|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のお酒:発泡酒、ボルドー赤 今日の料理:鮪のソテー、厚揚げの焼き物、大根と厚揚げの煮物 小松菜のおひたし 昨夜のキハダマグロ、お刺身で頂くには今ひとつだったので、今日はソテーにしてみました。塩と黒胡椒で味付けをし、オリーブオイルとバターで炒め、人参・生姜・葱のソースとレモン汁を添えたら、昨夜と同じ魚とは思えない程美味しくなりました。良かった~。 そして厚揚げ大会かと思うようなメニューになりますが、 定番の煮物とトースターでカリッと焼いた物。どちらも生姜が効いてお酒にピッタリです。(ワインにも合う) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2006 04:33:17 PM
コメント(0) | コメントを書く |