横浜B級グルメの巻
本日は横浜へ。シルバーウィークとあって、すごい人の数。横浜開港150周年記念のイベントもやてるわで、とてもまともに歩けず、早々に中華街から避難。でも、せっかく中華街に来たんで、「肉まん」を。久々に食べました!すごいボリューム。これ1個でお昼ご飯になってしまったノダ。横浜の桟橋には、なんと、かの有名な「飛鳥2号」が停泊中。気になって料金を調べてみた。本船の料金(二名一室使用の一人一泊当り金額)設定は以下のとおり。(料金の内訳については「サービス」の節を参照のこと)S(ロイヤルスイート) 200,000 円/泊A(アスカスイート) 140,000C(スイート) 125,000D(バルコニー付きステート、9デッキ) 75,000E(同上 8デッキ) 73,000F(ステート、7デッキ) 65,000J(ステート、5デッキ) 55,000 2008年秋より販売停止K(※) 48,000 ※ステートの内、眺望の遮られる部屋世界1周となったら、いくらになるのやら・・・。目が回りそうです。再度にハワイのB級グルメ。ハワイアン・ドーナツのハワイの有名店レナーズでマラサダを。混んでました~。ポンデリングやグリスピークリームドーナツとも違う、面白い食感ですな~