上総亀山温泉 湖水亭嵯峨和 その2
夕食は広間で。
他の広間にも1組ずつ。
それからレストランのテーブル席の方にも何組か。
前菜。
右上の緑の物は何かわからなかったので尋ねたら
山クラゲの酒粕和え。
揚げたての小エビがとても美味しかったです。
用意されていた鍋。
蟹が入っているのでダシが良く出て美味しく、お汁を残さず食べてしまい、最後の雑炊が出来ず。
ヒラメと蕪、梨。
私、梨にアレルギーあり、これは主人が食べました。
お刺身。
モクギョ、タカノハ鯛など地魚のお刺身も。
サザエのなめろう。
シラス饅頭。
秋刀魚の道明寺包み朴葉味噌焼き。
デザートは栗のアイスクリーム、柿の形の餅。
どれも美味しかったですー!
お酒は地酒セットをいただきましたが写真撮り忘れ。
大満足の食事でした。
すっかり、夜も更けました。