カテゴリ:カテゴリ未分類
イタリアンって、案外辛いもの少ないんです。
ペペロンチーノいれたりするけど、 いわゆる ハヒ~!っていう辛さじゃなくて う~ん、ピリッと辛い!って感じ。 今日はなんだか辛いものが食べたくなって コチュジャン登場! 豚肉をコチュジャン、酒、砂糖、醤油、ごま油に漬け込んで 玉ねぎとジャガイモと一緒に煮込みました。 うまかった~! 私、前世はコリアンじゃないかと思うくらいこういうお味好きなんです。 時々ビビンバも、無性~に食べたくなるし。 食べきれなかった分、 明日のお弁当にしようと思うんだけど、 仕事場の休憩室で食べたら臭いかな~! 私にとっては食欲そそるいい匂いなんだけど イタリア人にはキツイかもね。 ま、いっか。 韓国人の同僚がいたら、毎日こんな匂いなんだから たまには許してちょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.24 04:47:33
コメント(0) | コメントを書く |
|