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カテゴリ:深谷市
無性にミートソース気分だったので、ちょうど良かった 深谷市のパンチャ・ピエーナさんに行ったよ、一度は行こう行こうと思いつつ10年越し! こちらは、昔ながらの気軽なイタリア料理店。 前からお店の場所は知っていたし、深谷のイベントでもお見かけして ナポリタン買ったことはあるけれど、何となくお店には行きそびれっぱなしだったよ。 深谷で、ちょうどパスタ食べたいタイミングがあって じゃあ今こそ行ってみよ~!と 旧岡部町に近いエリア(宿根)で、国道17号からちょっと入ったところ。 先日、お店は「開店21周年」だったようで(^^) 改めてよく見ると、大きな木の陰にあってイイ雰囲気の外観ですな 店内は外から見るより広くて、天井が高~い! ギターなども飾られてアットホームな感じ。 窓際の席をいただこうかな… そこに見えるのは、お子ちゃま用の椅子かな? そういえば、小さいお子さん連れの方もいらしたよ(^^) 昨年あたりから、メニューを「深谷ミートソース」メインにしたようで。 深谷ミートソースは、深谷牛と深谷ネギを使用とな。 パスタはミートソースとカルボナーラと その2つのあいのこ「ボルボ」…これはお店のオリジナルみたい。 そのほか店内に、本日のパスタが2種だか3種だか書いてあったよ。 ほか、ドリアとパングラタンもあり。 どれもサイズが4段階から選べてトッピング(添え?)も出来るので がっつり食べたい人には嬉しかろうし、 私が行ったときちょうど、男性客が多かったのも納得(^^) ぱぱっと注文しちゃったので、このときはあまりよく読んでいなくて… 「限定10食」の生パスタにしてみても良かったな~。 で、店頭でメニュー表を見た瞬間「深谷ミートソース」の普通サイズ・800円に即決。 (ちなみに普通サイズは麺100グラム。小は麺が半分で500円。) ものすご~くお腹がすいていたので、目玉焼き付けちゃおうかなと思いつつ… パン・サラダ・ドリンクに深谷もやしスープがが付く 500円の「ランチセット」があるのだね!じゃあ、それ付けます 深谷もやし(by飯塚商店さん)のスープは スープバーなので、食べ放題ということですかね。 取りに行ったとき、お鍋の蓋を開けた瞬間にもやしの香りがふわ~っと。 ややオイリーに見えたので、1杯にしとこうかな…と言いつつ もやしはガッツリ多めにいただいときます(^◇^) では早速ひと口…あち~っ!! 油断していただけで、熱くてズルズルしたもの大好き人間としては嬉しい(^^) (ちなみに訪問は12時ちょうど位でした) もやしの風味を生かしたシンプルなスープ。 深谷もやしは味が濃くて、平均的なもやしよりもお値段上がるけど それでも野菜として安いと思う。 価格競争に混ざらなかったのは、正解だと思うよ。 お、サイドが一気に揃ってきた! ドリンク(アイスコーヒーを選択)も先にお願いしたので。 ネギやもやしや牛肉だけでなく パンも深谷の富士屋さんのフランスパンということで、深谷づくしですな~ パンは思ったより大きい!と思ったけど、ふわふわソフトで軽い! お待ちかねの、深谷ミートソース 深谷ねぎ入りということを忘れて、違和感なくツルツルッと(^^) (以前深谷市産業祭のときで食べた 深谷もやし入りナポリタンも、ごく自然な感じで食べられたな。) 勝手に濃厚げなイメージを持っていたけど、牛肉のコクと野菜の甘みがありつつ むしろ、やさしさを感じるお味だよ。ミートの量もちょうどよい! ちなみに私、ミートソースパスタはいつも 食べ進める上での配分を間違えるといいますか 序盤「あとでソース足りなくなると寂しいから」と思って節約めに食べ進めて 結果、最後がかなり濃厚パンチになるという…(笑) そして今回も同じことしてる(^^; (最初から混ぜちゃうのはナシ!ちょいちょい付けて食べる派) ま、最後にはキッチリ帳尻合わせるから良いんだけどね 今年また深谷のイベントで、何か買えたらいいな。 あ、日替わりのパスタは公式サイトやツイッターを見ればよかったのね! ●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。 お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。 コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。 別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。 ●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には 一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2019.05.29 12:09:13
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