みぃー家のキッチン
< 新しい記事
新着記事一覧(全1113件)
過去の記事 >
試作12の小麦粉に5g多くして作ってみました。 やっぱり膨らんでるような気がします^^ 砂糖も増やすと膨らむかもね。 でも、甘さはこれでいいと思うんですよね。 もし、増やすならば、 ホイップクリームに加えている10gの砂糖を減量して、 生地の砂糖を増やしてみようかな~と思ってます^^! しつこい試作。。。申し訳ありません^^! 今日の生地の配合 卵 4個 砂糖 65g 小麦粉 65g サラダ油 大2 水 大2 180℃ 10分 おいで下さってありがとうございます。 レシピブログと料理ブログに参加してます。 クリックしていただくと励みになります。 ↓
抹茶のロールケーキ June 4, 2008
メロンパン June 3, 2008
ロールケーキ June 2, 2008
もっと見る
PR
Profile
みぃー家のごはん
ようこそ、我が家のキッチンに♪ごゆっくりどうぞ☆
Calendar
Category
Comments
Headline News
Favorite Blog