カテゴリ:★今日のおやつ
シフォンケーキ
今日は薄力粉を増量、 他の材料は試作2と同じ。 薄力粉を増量した分、 スポンジケーキに近いような・・・・・ 試作2より当然のことながら、 しっかりした感じ。 ふんわりしっかりって感じ? フワフワ~♪って感じではないよ。 難しいねぇ~(*^-^*) 表現が・・・^^ う?待て待て(笑) シフォンケーキはスポンジケーキよりも フワフワ~って認識で正しいのか????? ほんと無知なみぃー家でございます。。。 これで水分量を増やすとフワフワ~に近づくのかな~? 次回作決定です。 この試作3の水分量を増やしてみます。 でも、、、サラダ油は増やしたくないな~(笑) 今日の分量 卵 4個 砂糖 65g 薄力粉 80g サラダ油 50cc 水 75cc 180℃ 30分 おいで下さってありがとうございます。 レシピブログと料理ブログに参加してます。 クリックしていただくと励みになります。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2008 08:19:02 PM
|
|