カテゴリ:話のネタ
お弁当の時間に突然、「先生ー『塩味付きゆでたまご』ってどうやって作るのですか?」との質問が起こる。
コンビニで買ってきた『塩味付きゆでたまご』に疑問を持ったようだ。こういう疑問は大切である。どんどん質問して欲しい。 だが私、見たことはあるけど、食べたことはない。どの程度塩味がついているのであろうか? まさか児童の卵をとりあげて食べるわけにもいかない。 「注射器で入れるんじゃないですか?」などと、聞いてた子どもが答える。 「穴、開いてないよ。」 インターネットを見ると、結構いろいろなところに作り方が書いてある。中には、怪しい作り方も・・・。 卵の販売店を見ると、「イセデリカ」。イセデリカのHPを見たら、作り方が書いてあった。 Q:コンビニやキヨスクでよく見かける“塩味付きゆでたまご”。 殻がついたままなのに、どうやって塩味をつけているの? 回答はこちら。 時間があれば、みんなでやってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.25 06:25:49
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