2486437 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本日見つけた小さな幸せ

本日見つけた小さな幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.24
XML
カテゴリ:話のネタ
お弁当の時間に突然、「先生ー『塩味付きゆでたまご』ってどうやって作るのですか?」との質問が起こる。

コンビニで買ってきた『塩味付きゆでたまご』に疑問を持ったようだ。こういう疑問は大切である。どんどん質問して欲しい。

だが私、見たことはあるけど、食べたことはない。どの程度塩味がついているのであろうか? まさか児童の卵をとりあげて食べるわけにもいかない。

「注射器で入れるんじゃないですか?」などと、聞いてた子どもが答える。
「穴、開いてないよ。」

インターネットを見ると、結構いろいろなところに作り方が書いてある。中には、怪しい作り方も・・・。

卵の販売店を見ると、「イセデリカ」。イセデリカのHPを見たら、作り方が書いてあった。

Q:コンビニやキヨスクでよく見かける“塩味付きゆでたまご”。 殻がついたままなのに、どうやって塩味をつけているの? 回答はこちら

時間があれば、みんなでやってみたい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.25 06:25:49
コメント(0) | コメントを書く
[話のネタ] カテゴリの最新記事


PR

Comments

wjf@ Re:ガストをお得に利用する方法?(05/06) New! "長野へ転居されるOMさん" …
wjf@ Re:キリンは4種類?(05/08) New! 毎年行っているズーラシアですね。  イ…
wjf@ Re:キリンは4種類?(05/08) New! 毎年行っているズーラシアですね。  イ…
MoMo太郎009@ Re:キリンは4種類?(05/08) 模様の違いはわかったけど、それぞれどん…

Favorite Blog

漢字しりとり 3年⑤… New! okkuu1960さん

ほとんど毎日 New! 7L3AEOさん

コムスにラジオ用外… New! yamanekoneko2さん

渋谷からお散歩(その… New! MoMo太郎009さん

珈琲 New! お山で無線中さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.