真夜中のパン作り。。。
真夜中1時すぎ・・急に思い立ってパンを焼きました(´∀`*)トラコミュ手作りパン、手作りお菓子のある暮らし冷蔵庫にかぼちゃがあったのでかぼちゃパンに♪こちらのレシピを参考しました♪ HBでふわっふわ♡かぼちゃ食パン by okeipon生地作りはもちろんHBにお任せですベンチタイム後、成型して2次発酵。。こちらを愛用しています♪その間にもう一品こちらも~(´∀`◯ ) かぼちゃスープ☆お手軽バージョン by cafe-cafeこの状態まで作っておいて冷蔵庫へトラコミュ大好き!野田琺瑯そうこうしているうちに2次発酵も終わり、180℃に予熱したオーブンで20分焼成したら。。完成~!!思っていたよりもぼんやりとした形になっちゃいましたが・・(;´▽`A``手でつかめないほどホワホワです♪そして、ここでいつもの葛藤タイム・・(笑)なんとかこらえて眠りにつきました(;`―´)ゞ一夜明けて。。待ちに待った朝ごはん~(ノ´∀`)ノ送料込み♪軽く温めなおしていただきました。かぼちゃの甘みで何も付けなくても美味しい♡スープも美味しく出来ましたちなみに夫・・さらに市販のミニピザパン2枚も食べて満腹感に悶絶(笑)こんなに食べても太らないなんて・・羨ましすぎる・・(。-_-。)トラコミュ北欧食器でおうちごはん・おうちカフェごちそうさまでした☆ではいつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます心から感謝しています。よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです!お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓にほんブログ村インテリアブログ 北欧インテリア