|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
今日スーパーへ行ったら綺麗な青梅が売られていたので買ってきました~
送料込♪ 今年こそは梅しごとを!とセラーメイトの密封ビンを購入してから早3ヶ月。。 ついにこの日がやってきました~ まずは水洗いして。。 ひとつずつ丁寧に拭いて、ヘタを取り除き。。 洗って乾かした瓶をアルコールで拭いたら。。 準備はOK♪ 梅1kgと氷砂糖1kgを交互に入れて最後に米酢を150ml回し入れたら。。 完成~ トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ 涼しい場所にということなので玄関に置いてみました。 ここなら通るたびに目に入ってムフムフ出来るな~と思っていたのですが、どうやら光が当たる場所はダメなようです どこか別の場所を探さなくては・・・ あとはシロップが上がってくるのを待つだけです! 楽しみ~( ´ ▽ ` )ノ では いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます 心から感謝しています。 よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです。 お手数ですがよろしくお願いします。 ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.14 17:56:09
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|