|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
スーパーセールで購入した梅が届きました☆
「パープルクィーン」という希少な品種の梅です。 フタを取るとふわっと甘いいい香り 水でやさしく洗ったら。。 大好きな作業! ヘタ取りです♪ それにしても。。 ついこの間この作業をやったばかりのような気がするのに もう1年も経つなんて・・コワイ(ノ∀\*) とか考えているうちに終了。 というわけで準備万端! と言いたいところですが・・ 実は肝心の保存瓶がまだ届いていません(笑) なのでとりあえずこちらで代用する事に 送料無料 丁寧に水気を拭き取った梅を入れて (梅 1kg) その上に氷砂糖を乗せて (氷砂糖 1kg) リンゴ酢を回しかけたら完成☆ (リンゴ酢 1L) フタは乗っかっているだけなので 見た目はアレですが 念のためプレスンシールで内ブタをして。。 タグを付けて このまま瓶が届くのを待ちたいと思います! 美味しくなーれーヽ(´∀`○ )ノ.+゚ 次は梅シロップ 予約済み♪ *トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ *トラコミュ保存食 では いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに 下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです! お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.16 23:53:04
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|