テーマ:パン!ぱん!パン!(3281)
カテゴリ:パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー
パン生地を捏ねたり、伸ばしたり穴を開けたり、 娘もたくさんお手伝いしてくれました。 レシピはこちら→ HB使用♡簡単パン作り*フォカッチャ* by Banyangarden 今日一番大変だったのは、オリーブの種をきれいに取ること。 包丁を真ん中にぐるっと回してから取ったのですが、半分くらいは失敗でした。 いい方法ないかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り(自家製酵母 ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
こんにちは〜
美味しそうなフォカッチャ見てやってきました〜 フォカッチャ食べたこと無いんです… 難しそうで作ったことも無いんです。 やはりオリーブは欠かせませんか? どんな味なんだろう… 素敵なブログですね☺️ また勉強しにやってきます💝 (2014.06.07 17:18:47)
コメントありがとうございます。
フォカッチャ、あまり売ってるお店ないですよね。 家で作るパンの中では簡単なほうかと思います。 発酵時間もあまり要らないので、この日も9時半に作り始めてお昼前に焼けてました^^ オリーブはなくても大丈夫ですよ。 オリーブオイルを塗るのでいい香りがします。 ドライハーブ等あれば、刻んでトッピングすると更に香りが良くなると思います。 (2014.06.07 23:38:29) |
|