厚岸特産さんま炭焼丼北海道厚岸は釧路と根室の間にある小さな漁村です。牡蠣とさんまが特産品。北海道厚岸特産 さんま炭焼丼(レトルト食品)安い、簡単、日持ちする、ヘルシー ちょっとおかずが足りないとき、時間が無いとき、簡単に作れる保存食。三つ葉などをちりばめれば、なかなかの高級感も。 美味しく召し上がるコツ。(煮汁は切る) 茹でたら、はさみで袋の端っこを切って、煮汁だけ別容器へ。 秋刀魚をご飯の上にのせたら、備え付けのたれをかけて。 お好みで、タレを煮汁で薄めてつかいます。 我が家の割合はタレ5:煮汁1 楽天 近海食品 厚岸さんま炭火焼丼 お取り寄せ市場 北海道物産展でもおなじみ。東京駅八重洲口では一袋252円で販売。有楽町交通会館では一袋263円で販売。厚岸の道の駅では273円で販売でしたが、今秋から中を増量。これまで1.5匹だったのを2匹いりにしました。 定価は315円 2枚いりの新しい厚岸さんま丼 お得価格の4店を揃えました。 私はいつも十勝亭ですが、同梱で別商品も購入なら、数多く揃っているのは、札幌二条市場の北海谷さん、釧路フィッシャーマンズワーフのくしろキッチンさん、札幌蟹工船の札幌蟹販さんもおすすめです。
同梱いちおし 北海道-くしろキッチン かに問屋 札幌蟹販 北海谷 1.5匹いりの旧タイプはこちら
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