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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:和食
サヨリは美しい魚です。白く透き通る身が、とっても綺麗です。 その反面、腹が黒いので、悪い例えによく使われます。 最近TVで知りましたが、腹が黒い理由が、身や皮が透き通っているから、腹を黒くして、内臓を光等から守っているからだそうです。 さすがは自然界、理由があるから、体を環境に適合させるために変化するんですね。 味わいは、白身魚ですが、ねっとりとした味わいが甘く、とっても美味しいです。 サヨリの骨を、しっかりと乾燥させている最中です。素揚げにすれば、ビールに合う上品なつまみになりますよ。 江戸前の美味い魚です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月29日 07時04分56秒
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