ハウスシチューミクスビーフのルーでハウスライス!?
ハウス シチューミクス ビーフ を使って、オムライスやピラフに大活躍しそうな、ごはんの炊き方を考えました。名づけて何?ハウスライス!?この方法で炊くと野菜とお肉を炒めて、ハウスライスを合わせるだけで、べたつきのない仕上がりになるはず!いまの我が家、オムライスだけでは満足感がないので、このハウスライスにふんわり卵をのせ、ハッシュドビーフ(ミクスに裏ごしトマトをプラス)をかけてみました。ごはんは、たっぷり炊いておけば、おかわりもOKです。残れば冷凍しておき、クリームシチュー、チーズをかければ、ドリアにも変身しますよねつやつやです…水加減は少なめに。【材料】米---5合、シチューミクスビーフ---大さじ5、コンソメ---大さじ2、オリーブオイル---大さじ2卵のぷるっと感がたまりませんね…。 ブログランキング参加中です! 毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。 家族で囲む、レシピと暮らし。 簡単料理 食品・料理 design by ともまお☆