1559197 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.08.08
XML
カテゴリ:豚肉


豚肩ロースのブロック肉を使って、焼き豚を作りました。
和香りスパイスをふんだんに使っています。
何がヘルシーかというと、塩と砂糖をまぶして数時間寝かせ、
水洗いした後、茹でてから、焼いています。

茹でるお鍋の中のドロドロとした脂を見たら、げっそりでした~わからん

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

 

* 和香りスパイスのピり辛ヘルシー焼豚 *

2008年08月08日_P1010374-1.jpg

ジューーージューーー!!良い香りです。

この→フライパンで焼いています…。

スライスして、温かいままでも、冷たくしてもOKです…。

2008年08月08日_P1010390-1.jpg

ハウス 和モダンスパイス
“一味唐がらし、七味唐がらし、粉山椒”をまぶして焼きつけ、

白髪ねぎと七味唐がらしをトッピングしています。

だし醤油、ねりからしでどうぞ・・・。

またまた、ビールビールのおつまみにも最高です!!

【作り方】  

また後で…。

 

またまた、ビール飲み過ぎちゃうわぁ~と

思われたあなた!

ランキングアップの応援お願い致します~♪

↓    お願いしてね~    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へブログランキング.gif
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.13 20:29:20
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.