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ミルミル93

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Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.08.24
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カテゴリ:魚介類


 

はんぺん1枚と使いかけのはるさめで、
ボリュームのある節約メニューができました。
ルックスは悪いけど、中身はイケメンです・・・ウィンク

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

* はんぺんと豚肉のマーボーはるさめ*

20080824P10106071.jpg

【材料4人分】

はるさめ…(乾燥状態で)50g、豚バラ肉・・・70g(多くてもOK)、はんぺん…1枚、

オイスターソース…大さじ1、ガラスープの素…適量、水・・・200cc、水溶き片栗粉・・・適量

特選生しょうが・・・小さじ1/2、生にんにく…チューブ1cmくらい(お好みで) 

小麦粉…適量、ごま油・・・適量、和香り一味唐がらし…適量

 

【作り方】

  1. はるさめを1分程さっとゆでて、何か所かハサミを入れておく。
  2. 16等分に切ったはんぺんと小麦粉をビニールに入れて軽くまぶす。
  3. 2.をこんがりきつね色になるまで揚げておく。
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れ、小さく切った豚バラを炒める。
  5. 水と調味料をすべて入れて煮立たせ、春雨を加える。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. はんぺんを6.に加え、混ぜ合わせ、少し煮詰めできあがり。
  8. 一味唐がらしをたっぷり振る。
     

    ビール

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Last updated  2008.08.24 17:37:13
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