1558330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.08.24
XML
カテゴリ:魚介類


 

真いわしの開きを使って、食の進む一品ができました。
胡麻をいっぱい使っているのでヘルシー!
ハウス和香り七味唐がらしが良い仕事してますよーウィンク

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

* 真いわしの胡麻照り焼き *

20080824P10106141.jpg

【材料4人分】

真いわしの開き…4枚
醤油、みりん、酒…各大さじ2杯
生しょうが…小さじ1/2
白ゴマ…大さじ3
和香り七味唐がらし…小さじ1/2

砂糖(三温糖)…小さじ1/2

サラダ油、胡麻油・・・適量

20080824P10106031.jpg

【作り方】

  1. 平らな容器に砂糖以外の調味料と胡麻をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 真いわしを漬け込む(2、3数時間でOK)
  3. フライパンを温める前に油を入れて、真いわしを皮目から入れて、並べる。
  4. 火(弱火)をつけてじっくり両面焼く。
  5. 残った汁に、お砂糖を混ぜたものをフライパンに流し入れる。
  6. 中火にして照りが出るまで焼いたら出来上がり。
     
    ご飯がすすみますよぉ~! 

ご飯がすすみますよぉ~! 

↓     お願いしてね!    ↓
にほんブログ村 料理ブログへ  ブログランキング.gif 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.24 19:32:11
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.