先程は、レシピがいい加減だったので、
工程だけでも書いてみました。
鶏の胸肉でもできそうです~
もちろん、
カロリーとグラム単価を気にされない方、
もも肉でどうぞ
*鶏ささみのマヨチーズ風味の竜田揚げ*
【作り方】
ささみの筋を切り取り、まな板の上に並べ、ラップをかぶせ、
包丁の背で軽くトントンと少しのばし、食べやすい大きさにカットする。
1.を下味(醤油・にんにく・塩胡椒)をつけ、しばらく置く。
マヨネ―ズ&パルメザンチーズを適量まぶして少し置く。
3.に片栗粉を適量まぶす。
油で揚げる。
マヨネーズが良い仕事しています!!
醤油&チーズの香ばしい香りが漂いますよぉ~
ブログランキング参加中です~♪
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。 ↓ お願いしてね!
ママが綴る、レシピと暮らし。 家庭料理 食品・料理★
レシピブログ “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら クッキングノート~作りました。 にご報告お待ちしています~。 |