1558031 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.10.14
XML
カテゴリ:鶏肉



先程は、レシピがいい加減だったので、
工程だけでも書いてみました。

鶏の胸肉でもできそうです~ぺろり

もちろん、


カロリーとグラム単価を気にされない方、
もも肉でどうぞ大笑い

 

*鶏ささみのマヨチーズ風味の竜田揚げ*

20081014P10207611.jpg
【作り方】
  1. ささみの筋を切り取り、まな板の上に並べ、ラップをかぶせ、
    包丁の背で軽くトントンと少しのばし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 1.を下味(醤油・にんにく・塩胡椒)をつけ、しばらく置く。
  3. マヨネ―ズ&パルメザンチーズを適量まぶして少し置く。
  4. 3.に片栗粉を適量まぶす。
  5. 油で揚げる。

マヨネーズが良い仕事しています!! 

醤油&チーズの香ばしい香りが漂いますよぉ~ぺろり

ブログランキング参加中です~♪
 
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと
ランキングがアップします。
 
↓ お願いしてね!
 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
ママが綴る、レシピと暮らし。    家庭料理     食品・料理★
          
レシピブログ 
“ミルミル93のMyレシピブック” は、
→こちら   
クッキングノート~作りました。 
ご報告お待ちしています~。ぽっ
             design by ともまお☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.17 22:42:26
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.