|
テーマ:●食べた物の画像♪(85004)
カテゴリ:鶏肉
(*レシピブログさんの画像は、豚もも肉の画像が使われてしまってます・・・) このレシピは、 豚もも肉の竜田揚げ梅ポン酢がけ~♪ 2つの料理のコラボ&アレンジです。 胸肉は、斜めに5mm厚くらいでスライスして、 醤油、酒、生しょうが、塩胡椒で下味をつけておいたものに 片栗粉をつけて、カリッと揚げています。 その上にのせているものを説明しますね。 三つ葉の茎の部分、 新玉ねぎのスライス、 長ねぎのスライス、 三つ葉の葉の部分、 かつおぶし、 磯じまん 山海ぶし 、 白ごま、 磯じまん 山海ぶし と ポン酢をまぜた、 梅ポン酢をかけてます・・・。
ビールのおつまみとしても良いですよ。 実は、今日コロッケを作っていましたが、 揚げるのが急がしくて画像を撮れませんでした…。 具は、まだ残っているので、明日撮影しますね!! シチューミクスを使った、 クリームコロッケです。 うふふ・・・・・お・た・の・し・み・に~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|