1558010 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.12.19
XML
カテゴリ:鶏肉




おはようございます。
昨日は、安い鶏むね肉を使ってサクサクチキンを作りました。
簡単にできるので、クリスマスにもお勧めです!!

クリスマスツリー  
サクサクチキン クリスマスツリー

20081218_IMG_32231.jpg

【材料】


鶏むね肉 --- 500g
玉ねぎ --- 1/2個

[A]
塩・胡椒 --- 適量
ガラムマサラ --- 適量
チキンブイヨン --- 小さじ1と1/2
おろしニンニク --- 小さじ1/2

[B]
小麦粉 --- 大さじ2
片栗粉 --- 大さじ2

パン粉 --- 1カップ位(適量)

 

【作り方】

  1. 胸肉にフォークで穴をあけ、お好みの厚さにスライスする。
  2. 1.を[A]で味付けする。
  3. 玉ねぎを千切りのスライサーにかける。
  4. 2.3.をあわせしばらく置く。
  5. 4.に[B]を入れて、均等にまぶす。
  6. 4.がしっとりしたら、パン粉をいれてまぶす。
  7. パン粉のついたお肉を手のひらで握り、パン粉がしっとりするようにする。
  8. キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

 

四つ葉 ブログランキング参加中です! 四つ葉
 
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。 
  下矢印              下矢印               下矢印         
 
にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
いつも応援ありがとうございます…。
             design by ともまお☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.19 08:34:27
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.