おはようございます。
昨日は、安い鶏むね肉を使ってサクサクチキンを作りました。
簡単にできるので、クリスマスにもお勧めです!!
サクサクチキン
【材料】
鶏むね肉 --- 500g
玉ねぎ --- 1/2個
[A]
塩・胡椒 --- 適量
ガラムマサラ --- 適量
チキンブイヨン --- 小さじ1と1/2
おろしニンニク --- 小さじ1/2
[B]
小麦粉 --- 大さじ2
片栗粉 --- 大さじ2
パン粉 --- 1カップ位(適量)
【作り方】
胸肉にフォークで穴をあけ、お好みの厚さにスライスする。
1.を[A]で味付けする。
玉ねぎを千切りのスライサーにかける。
2.3.をあわせしばらく置く。
4.に[B]を入れて、均等にまぶす。
4.がしっとりしたら、パン粉をいれてまぶす。
パン粉のついたお肉を手のひらで握り、パン粉がしっとりするようにする。
キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
ブログランキング参加中です!
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。
いつも応援ありがとうございます…。 |