1579887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2009.03.28
XML
カテゴリ:豆・豆腐類






kuba kubaさんの
LEGENDでトルコ料理のランチバイキング♪
日記で見かけたトルコ料理バイキングのお料理。

ヘルシーな感じのお料理をイメージ!!
トルコ料理の
インゲン豆のサラダの レシピを見たら、
青唐辛子の文字が!!

そう、ハラぺーニョ使うしかないでしょ!!
そして、レッドペパー&ブラックペッパー
トリプルで使用!!
おまけに岩塩もプラスしました!!

うーーーーん、トルコちっくな気分かな!?
って食べたことないので??
ワインビネガーに弱い娘のためにレモン汁を使いました。

レモンのレシピにしたい気もするけど、
やっぱり、ハウスさんのモニターに投稿しちゃいまーす!
もうすぐ締め切りだな…。

今回は、バタバタしちゃって応募数が少ないですが、
スパイスブログで検索してみてくださいね。


*大豆と鶏肉のトルコチックサラダ*

20090328_IMG_64571.jpg
「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪

【 材料 4人分位 


大豆の水煮 --- 170g

鶏むね肉 --- 1枚 
酒(蒸し用) --- 大さじ1~2

キュウリ --- 1本
塩(板ずり用) --- 適量

オリーブオイル ---大さじ1

ハラペーニョ --- 適量
レッドペパー --- 適量
ブラックペパー --- 適量
岩塩 --- 適量

にんにく --- チューブ1cm位 
レモン --- 小さじ2

【作り方

  1. 鶏むね肉に酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱。
  2. 1.が冷めたら手ほぐす。
  3. キュウリに塩をし、板ずリし4等分の輪切りにした後、6~8等分の細切りにする。
  4. ボウルに水切りした大豆、2.3.を合わせ混ぜ合わせる。
  5. 味付け(香辛料は、控えめに)をする。
  6. 冷蔵庫で冷やしてから、味を整える。
  7. お皿に盛り、レッドペパーを彩りにふったら出来上がり。




シンプルな味付けに

スパイスの刺激と旨味がいい感じです!

ビールがすすむ君でしょう・・・ウィンク

王冠


ミルミル93のレシピブックは、
こちらから

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
  
 

只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。

いつも応援、ありがとうございます。
                                                  design by ともまお☆

                               











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.28 15:00:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X