1558325 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2009.05.15
XML
カテゴリ:豆・豆腐類



昨日作った卵焼き…
話せば長い長いお話が…って

いうほどの話でもないのですが、
買ってきた卵を玄関の前で気を抜いた瞬間に
袋ごと落としてしまった…びっくり
10個のうち2個は、救出♪
2個は、破壊!!
残りの6個は、ひび割れてましたが…号泣
何とか救出したのです…
その6個を使ってホットケーキでも焼けばよかったのですが、
そんな時気に限ってMIXがなくて…
腹立ちまぎれに卵焼きにしてやるーーーと思ったのだけど、
普通につに作ったのでは、面白くないので、
お豆腐を入れてみました…大笑い

卵焼きにしたものの…
味見の時に食べた食感のほうがおいしい!!
それは、柔らかい油揚げののような感じで…
次回は、薄焼にしてみたいと思います。

一応、レシピ書いてみます…。

ちょっと湯葉っぽい感じ?の卵焼きになりますよ。



*豆腐入り卵焼き*

 20090514_IMG_75031.jpg

【材料】

卵焼きのフライパンサイズで2個できます。

豆腐 --- 150g

卵  --- 6個

だし醤油 --- 大さじ1 

(粉末のだしのほうが卵の色がきれいかも)

砂糖 --- 小さじ1/2

塩  --- 一つまみ

ウィンクつい入れちゃった・・・マヨネーズ --- 大さじ2

食事

卵以外の材料をよーーく混ぜ合わせてから、

卵と合わせ焼いてください。

 

いつも応援、ありがとうございます。
ランキングサイトも整理していきたいと思っています…。 
王冠


ミルミル93のレシピブックは、
こちらから

にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキング.gif
 
お試し参加中 ↓ です。
ブログランキングbnr.gif 
 
只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。

                                                  design by ともまお☆

                               











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.15 20:00:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.