|
テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:鶏肉
ヤマサ醤油 青じそぽん酢 をかけて
*山芋と青じそぽん酢deふっくらチキンカツ* 【 材料 4~6人分 】 鶏むね肉 --- 2枚 600g 味付け塩胡椒 --- 適量 [A] 山芋 --- 150g ヤマサ醤油 青じそぽん酢 --- 大さじ5 生しょうが ---1/2 酒 --- 大さじ1 青じそ---10枚(みじん切り) [B] パン粉 --- 適量 小麦粉 --- 適量 【作り方】
お安い胸肉。 2枚を斜め切りにして、大小20枚近いカツができます。 小さめのカツはお弁当に回してもいいですね!! 我が家、もっと早く胸肉に目覚めていたら… ういた食費を貯金できた!?・・・。 ここのとこPCタイムがなかなかとれなくて、 遊びに行けなかったり、読みにげも多いかと思いますが、 いつもと変わらず応援頂きありがとうございます。 おかげさまで、 このモニターも当選しました!! 過去のレシピ(他のモニターでないもの)で これいいのでは??と食べる側のご意見を聞かせてくださいね。 ビール・・・楽しみ、うふふ。 でも平日週4日は、22時過ぎまで飲めない・・・かなしいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|