筋肉料理人さんの
ホタテとエリンギのバター醤油焼き を見てから、
どうしてもエリンギを輪切りにしたかった!!
でもちょっと薄く切りすぎたようです…
やげん(鶏の軟骨)ってご存知ですか?
良く焼鳥屋さんにある爪が伸びたような形の軟骨。
それと、アスパラを使って炒め物を作りました。
アスパラも細いのが20本くらいで100円!!
やげんも50円引きで200円くらい!
エリンギも1パック100円の半分利用。
お得な一品でーす。
*ヤゲンとエリンギとアスパラの塩胡椒炒め*
【材料】
ヤゲン、酒、アスパラガス、エリンギ
塩・黒胡椒、ガラスープの素、生にんにく
醤油、胡麻油、白胡麻、
【作り方】
アスパラガスを茹でておく。
エリンギは輪切りにする。
ヤゲンを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒をまぶしておく。
フライパンを熱し、胡麻油を入れ、ヤゲンを弱火で炒める。
エリンギ、アスパラ、白ゴマを加え、さっと炒める。
鍋肌に醤油を少々回しいれ少し炒める。
皿に盛ったらできあがり。
エリンギが柔らかくなり過ぎないように!!
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