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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2009.07.27
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:鶏肉





筋肉料理人さんの
ホタテとエリンギのバター醤油焼き を見てから、
どうしてもエリンギを輪切りにしたかった!!
でもちょっと薄く切りすぎたようです…大笑い

やげん(鶏の軟骨)ってご存知ですか?
良く焼鳥屋さんにある爪が伸びたような形の軟骨。
それと、アスパラを使って炒め物を作りました。

アスパラも細いのが20本くらいで100円!!
やげんも50円引きで200円くらい!
エリンギも1パック100円の半分利用。
お得な一品でーす

*ヤゲンとエリンギとアスパラの塩胡椒炒め*

20090727_IMG_01191.jpg

【材料】
ヤゲン、酒、アスパラガス、エリンギ
塩・黒胡椒、ガラスープの素、生にんにく
醤油、胡麻油、白胡麻、

【作り方】

  1. アスパラガスを茹でておく。
  2. エリンギは輪切りにする。
  3. ヤゲンを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒をまぶしておく。
  4. フライパンを熱し、胡麻油を入れ、ヤゲンを弱火で炒める。
  5. エリンギ、アスパラ、白ゴマを加え、さっと炒める。
  6. 鍋肌に醤油を少々回しいれ少し炒める。 
  7. 皿に盛ったらできあがり。

    エリンギが柔らかくなり過ぎないように!!

 

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Last updated  2009.07.28 08:39:28
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