レバー嫌いのあなたに捧げるレシピ!
簡単栄養満点!!
ご飯がススム簡単レシピです!!
*キムレバニラ炒め*
【材料-4人分位】
鶏レバー ------ 300g(パック状態で)
牛乳 ------ 適量
酒・生しょうが------ 適量
[A]
生しょうが ------ 小さじ1/2
生にんにく ------ 小さじ1/2
塩・黒胡椒 ------ 少々
[B]
ニラ ------一束
こうちゃんのキムチ ------ 130g
がらスープの素(顆粒) ------ 小さじ1/2
白ごま ----- 大さじ1
胡麻油 ------ 小さじ2
【作り方】
レバーを下処理する(牛乳に浸す他)して小さめに切る。
ニラを3、4cmに切る。
1.を沸騰したお湯に酒、生しょうがを適量入れて火が通るまで茹でる。
フライパンを熱し、胡麻油を入れ、2.のレバーを[A]を入れてよく炒める。
3.に[B]を入れ炒める。
ニラが少し柔らかくなったら火を切る。
お皿に盛りつけたら出来上がり。
レバー嫌い、克服できそうでしょうか…
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