今日の晩ごはんの一品です。
しゃきっとさせたサニーレタス…
素揚げした、サクサク蓮根…
カリカリベーコンと一緒に炒めた白ゴマ…
食感が、たまりません
お好みのドレッシングをかけて、どうぞ…
あ、これ、ハウスさんの、ペパーミックス使ってみよっかな!
*サクサク蓮根のサラダ*
サラダ作るの好きです・・・。
冷めて美味しくなくなることを考えなくていいし…
いくらでもバリエーションが浮かんできます
そうそう・・・
今日スーパーで、レバーのパック(2パック)に手を伸ばした時、
隣の私より一回り年上?って感じの女性も
手を伸ばし…やめ…また手に取り…
そして、私に話しかけてこられました。
「これって、どうやって食べたらいいの?」って。
あまりに突然でしたが、とても自然に聞かれたので…。
簡単に下処理から、煮るとこまで説明して…。
「娘が貧血気味でね…」と去って行かれました。
私より年配の方でもレバーを調理出来ないんだ…
年齢関係ないんだな…(笑)
娘さんいくつかしら、高校生くらいかな…。
もう少し早く食べさせてあげたらいいのに…って思いました。
そのあと、
でも、作り方あってたんだろうか!?と
ちょっと不安になちゃったりして。
あはは…
いつも応援、ありがとうございます。
只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。
ミルミル93のレシピブックは、こちらから
ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから |
design by ともまお☆ コメントの返信について