1558551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2010.01.16
XML
カテゴリ:サラダ




今日の晩ごはんの一品です。

しゃきっとさせたサニーレタス…
素揚げした、サクサク蓮根…
カリカリベーコンと一緒に炒めた白ゴマ…

食感が、たまりませんぺろり
お好みのドレッシングをかけて、どうぞ…

あ、これ、ハウスさんの、ペパーミックス使ってみよっかな!



 *サクサク蓮根のサラダ*

20100116_IMG_53991.jpg

サラダ作るの好きです・・・。

冷めて美味しくなくなることを考えなくていいし…

いくらでもバリエーションが浮かんできますウィンク

そうそう・・・

今日スーパーで、レバーのパック(2パック)に手を伸ばした時、
隣の私より一回り年上?って感じの女性も
手を伸ばし…やめ…また手に取り…
そして、私に話しかけてこられました。
「これって、どうやって食べたらいいの?」って。
あまりに突然でしたが、とても自然に聞かれたので…。
簡単に下処理から、煮るとこまで説明して…。
「娘が貧血気味でね…」と去って行かれました。

私より年配の方でもレバーを調理出来ないんだ…

年齢関係ないんだな…(笑)

娘さんいくつかしら、高校生くらいかな…。
もう少し早く食べさせてあげたらいいのに…って思いました。
そのあと、
でも、作り方あってたんだろうか!?と
ちょっと不安になちゃったりして。
あはは…大笑い


いつも応援、ありがとうございます。

只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。

 王冠

ミルミル93のレシピブックは、こちらから

ブログランキング  bnr.gif
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから
                                                  design by ともまお☆

コメントの返信について                               







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.16 22:18:16
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.