1558023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2010.02.03
XML
カテゴリ:鶏肉




今日は、節分ですね。
何か巻物作ろうか…
でも買ってきたほうが安かったりするかな…大笑い

巻いて食べる…といって思い出したのが、
まだアップしていなかったこの画像。
レシピブログさんのMyレシピブック人気レシピNO.3の
美肌レシピ!*ソイレバーペーストの蒸し鶏ハム* ですが、
画像 ↓ の蒸し鶏ハムは、
大豆はつかわず…
白ねぎは、玉ねぎに変更しています。
そしてレバーも、レバーを甘辛く煮た物の残りを使いました。
レバーの処理は面倒なもの。
一気に沢山のレバーを煮て、
もう一品いかがですか?
レバーの甘辛煮、レバーパテ、蒸し鶏ハムの中に…
色々作って頂けそうです。


今回は、レバーをペーストにするのに、
クイジナートを使なかったので

見た目が手作りっぽいでしょ大笑い

20100120_IMG_56251.jpg

そして、何だかきれいな、緑の葉・・・

アイスプラントという野菜ですよ・・・♪

クイジナートを使うと、なめらかなペーストになります。

20091106_IMG_28951.jpg

鶏ハムにかぶりついてしまおうか…

というくらい美味しいです。


いつも応援、ありがとうございます。

只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。

 王冠

ミルミル93のレシピブックは、こちらから

ブログランキング  bnr.gif
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから
                                                  design by ともまお☆

コメントの返信について                               







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.03 08:59:42
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.