今日は、節分ですね。
何か巻物作ろうか…
でも買ってきたほうが安かったりするかな…
巻いて食べる…といって思い出したのが、
まだアップしていなかったこの画像。
レシピブログさんのMyレシピブック人気レシピNO.3の
美肌レシピ!*ソイレバーペーストの蒸し鶏ハム* ですが、
画像 ↓ の蒸し鶏ハムは、
大豆はつかわず…
白ねぎは、玉ねぎに変更しています。
そしてレバーも、レバーを甘辛く煮た物の残りを使いました。
レバーの処理は面倒なもの。
一気に沢山のレバーを煮て、
もう一品いかがですか?
レバーの甘辛煮、レバーパテ、蒸し鶏ハムの中に…
色々作って頂けそうです。
今回は、レバーをペーストにするのに、
クイジナートを使なかったので
見た目が手作りっぽいでしょ
そして、何だかきれいな、緑の葉・・・
アイスプラントという野菜ですよ・・・♪
クイジナートを使うと、なめらかなペーストになります。
鶏ハムにかぶりついてしまおうか…
というくらい美味しいです。
いつも応援、ありがとうございます。
只今、ランキング参加中です。
バナーをクリック頂くと投票いただいたことになります。
ミルミル93のレシピブックは、こちらから
ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから |
design by ともまお☆ コメントの返信について