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ミルミル93
ミルミル93です。毎日楽しくお料理できるのが一番幸せ!安くて!美味しい!ちょっとした工夫でおしゃれに見える“簡単アイデアレシピ”をお届けします・・・。
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スパイスブログの5月のテーマは、 ~夏に食べたい中華スパイス料理~ 夏にぴったりの本格中華レシピアップ中です!! クリック ↓ クリックスターアニス香る♪*手間なし手羽* 【 材料 】 手羽先 ------------------- 8本 [A] 砂糖 -------------------- 大さじ1 しょうゆ ------------------ 大さじ3 酒 ---------------------- 大さじ1 GABAN スターアニス(ホール)------- 1片 (1ホール=8片です。) ハウス特選生しょうが ------- 小さじ1/2 ごま油 ------------------- 適量 白ごま ------------------- 適量 【 作り方 】 1. 鶏の手羽先の両面に、フォークで数か所穴をあける。 2. 2枚重ねにした耐熱用のビニール袋に[A]の材料を入れ、 よく混ぜ合わせる。 3. 2.に1.を入れ、味をなじませ、常温で15分くらい漬けておく。 4. ビニールの口をふんわりと縛り、3.を皿の上にのせて、 電子レンジで加熱し、取り出し、そのまましばらく置いておく。 ( 600Wで6分位加熱。途中で一度、裏返す。 ) 5. オーブントースターのアルミ皿の上にアルミホイルを敷き、 ごま油を適量塗る。 6. 5.に4.の手羽先をのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら 出来上がり。 (途中で白ごまを適量振りかけ、残ったたれをかけて少し焼くと、 より照りがでる。) < ポイント!> * 味付けは、やや濃い目なので、醤油の量で調整! * 味付けは、やや甘目なので、砂糖の量で調整! * 手羽先は、12本くらいまで、味付け可能!? * お好みのピリ辛スパイスをプラスして、スパイシー手間なし手羽に! * 焼き時間を長くし、両面をしっかり焼けば、カリカリ手間なし手羽に! ランキングに参加中で~す! いつもポチっ♪と応援ありがとうございます ミルミル93のレシピブック スパイス大使に就任しました~♪ スパイス大使レシピ また、遊びに来てね~
スターアニス香る♪*手間なし手羽*
【 材料 】 手羽先 ------------------- 8本 [A] 砂糖 -------------------- 大さじ1 しょうゆ ------------------ 大さじ3 酒 ---------------------- 大さじ1 GABAN スターアニス(ホール)------- 1片 (1ホール=8片です。) ハウス特選生しょうが ------- 小さじ1/2 ごま油 ------------------- 適量 白ごま ------------------- 適量
【 作り方 】 1. 鶏の手羽先の両面に、フォークで数か所穴をあける。 2. 2枚重ねにした耐熱用のビニール袋に[A]の材料を入れ、 よく混ぜ合わせる。 3. 2.に1.を入れ、味をなじませ、常温で15分くらい漬けておく。 4. ビニールの口をふんわりと縛り、3.を皿の上にのせて、 電子レンジで加熱し、取り出し、そのまましばらく置いておく。 ( 600Wで6分位加熱。途中で一度、裏返す。 ) 5. オーブントースターのアルミ皿の上にアルミホイルを敷き、 ごま油を適量塗る。 6. 5.に4.の手羽先をのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら 出来上がり。 (途中で白ごまを適量振りかけ、残ったたれをかけて少し焼くと、 より照りがでる。) < ポイント!> * 味付けは、やや濃い目なので、醤油の量で調整! * 味付けは、やや甘目なので、砂糖の量で調整! * 手羽先は、12本くらいまで、味付け可能!? * お好みのピリ辛スパイスをプラスして、スパイシー手間なし手羽に! * 焼き時間を長くし、両面をしっかり焼けば、カリカリ手間なし手羽に! ランキングに参加中で~す! いつもポチっ♪と応援ありがとうございます ミルミル93のレシピブック
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