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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2010.05.19
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カテゴリ:鶏肉






スパイスブログの5月のテーマは、
~夏に食べたい中華スパイス料理~

夏にぴったりの本格中華レシピアップ中です!!
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スターアニス香る♪*手間なし手羽*


20100517_IMG_07601.jpg


【 材料 】

手羽先 ------------------- 8本

[A]

砂糖 -------------------- 大さじ1
しょうゆ ------------------ 大さじ3
酒 ---------------------- 大さじ1
GABAN
スターアニス(ホール)------- 1片   (1ホール=8片です。)
ハウス特選生しょうが ------- 小さじ1/2


ごま油 ------------------- 適量
白ごま ------------------- 適量 

 

【 作り方 】

1. 鶏の手羽先の両面に、フォークで数か所穴をあける。

2. 2枚重ねにした耐熱用のビニール袋に[A]の材料を入れ、
  よく混ぜ合わせる。

3. 2.に1.を入れ、味をなじませ、常温で15分くらい漬けておく。

4. ビニールの口をふんわりと縛り、3.を皿の上にのせて、

   電子レンジで加熱し、取り出し、そのまましばらく置いておく。

   ( 600Wで6分位加熱。途中で一度、裏返す。 )

5. オーブントースターのアルミ皿の上にアルミホイルを敷き、
  ごま油を適量塗る。

6. 5.に4.の手羽先をのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら
  出来上がり。
 
 (途中で白ごまを適量振りかけ、残ったたれをかけて少し焼くと、
                        より照りがでる。)  


< ポイント!>

* 味付けは、やや濃い目なので、醤油の量で調整!
* 味付けは、やや甘目なので、砂糖の量で調整!
* 手羽先は、12本くらいまで、味付け可能!?
* お好みのピリ辛スパイスをプラスして、スパイシー手間なし手羽に!
* 焼き時間を長くし、両面をしっかり焼けば、カリカリ手間なし手羽に!



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Last updated  2013.03.22 01:54:50
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