わがまま まま さん から、つくレポ頂きました!
ままさんいつもありがとーです。
北海道の人参畑の画像もアップされてますよー
見ているだけで涼しくなりました。
作って頂いたのは、かなり前の簡単アバウトレシピです。
ブロッコリーの茎、にんじん、ごぼうで薄味のきんぴらを作り、
少し冷ましてからマヨネーズで和えたものです。
ままさんは、人参嫌いのぱぱさんのために
人参と鶏肉で作ってみられたそうです!ぱぱさん、人参嫌い克服中だそうですよ
*3色マヨきんぴら*
【材料】
ブロッコリーの茎、牛蒡、人参、白ゴマ、マヨネーズ
味付けは、きんぴらごぼうを作る時の調味料でOK!
【作り方】
野菜をすべて細切りにして、
牛蒡だけ、さっと茹でてから使います。
後はきんぴらを作る要領で!
少し冷ましてから、マヨで和えたら出来上がりです。
冷やせばごぼうサラダですね。
朝のトーストにのせ、チーズをのせて焼いても美味しいと思いますよー!
----------------------------------------------------------
いつも応援頂きありがとうございます・・・
バナーをぽちっとと押して頂くと、ランキングがUPし、ミルミル93のMyレシピブック に飛べます!
コメントや足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね
2010年度 スパイス大使として活動中です!
大使のレシピは、こちらから!
お時間のある時は、下のランキングも応援お願いします。
また、遊びに来てね~ コメントの返信について