こんばんは。
毎日夕飯の準備に追われて、
ブログにアップできるようなお料理を作れていませんが、
携帯でちょちょっと撮影してみました。
18時20分位に帰宅して風呂に入り19時10分からの塾に向かう娘。
向かうと言っても私が車で送るので、
必然的に私もバタバタと食事することになっちゃうのです。
中学になったら楽になるな…なーんて、思っていたら間違いですね
送迎かあちゃん、頑張る子のために母も頑張ってます。
さて、夕飯の話。
今日は、むね肉をどうしても使いたかったのですが、
カツの衣をつけるのが面倒だし、
そんな時のお助けメニューを作りました。
前回作った時は、餃子ラー油をかけて食べましたが、
今日は、食べるラー油&ポン酢&ナンプラーでたれを作ってみました。
レモン果汁を入れたらもっとエスニックっぽかったかもしれません。
美味しいたれのおかげもあって大満足
むね肉2枚と生春巻きの皮でもも肉チック!
皮の量が倍増して、お肉がヘルシー…。
これほどうれしいことありませんね。
キッチンでの携帯画像です。
今日は、ソテーしたしめじも加えてみました。
フライパンで焼くときに、蓋をする時間を短くして焼くとカリカリ度が増します。
蓋をしなくても弱火でじっくり焼けば、大丈夫。
あ~今日は、下味つけていませんでした!
下味は、塩胡椒だけにして、たれで調節でもOKでした。
簡単~♪*もも肉チックなむね肉のソテー*
ビールがすすむ感じ!ってことは、居酒屋メニューにできそうだ!
でも新しいレシピ考えないとね(笑)
うーーーん、何年も居酒屋行ってないので、
いまどきの居酒屋のメニューわかんないですけどぉ~あはは。
いつも応援頂きありがとうございます・・・
バナーをぽちっとと押して頂くと、ランキングがUPし、ミルミル93のMyレシピブック に飛べます!
コメントや足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね
2010年度 スパイス大使として活動中です!
大使のレシピは、こちらから!
お時間のある時は、下のランキングも応援お願いします。
また、遊びに来てね~ コメントの返信について