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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2012.06.08
XML
カテゴリ:豚肉




6月のスパイス大使のテーマは、
「スパイスでお料理上手 vol.5
GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」
右矢印http://www.recipe-blog.jp/sp/r120601a


テーマスパイスは、

*GABANブラックペパー<パウダー>
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>

いよいよビールビールがおいしくなる季節!
ピリッとスパイシーなおつまみがあればお酒もグイグイ進みますよね♪

上の3種のスパイスは、ひとふりでスパイシーな風味をプラスできるので、
おつまみづくりにとっても便利!
右矢印http://www.recipe-blog.jp/sp/r120601a


もうすぐやってくる父の日には、パパのお気に入りおつまみを用意して
家族みんなでのんびり家飲みされてみてはいかがですか?

第一弾は、ビールのつまみにはぴったりの
GABANブラックペパーがピリッと刺激的なカレー味のおつまみですダブルハート

緑色の野菜は、きゅうりじゃないですよ、栄養効果の高いズッキーニです!

 

*豚ズッキもやしのカレー炒め*

20120608_IMG_93641.jpg

20120608_IMG_93481.jpg

 スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ


【材料】 4人分  

● 豚こま肉 200g
● 子大豆もやし 200g(1袋) 
● ズッキーニ 100g(1/2本) 
● 白ごま 小さじ1

● オリーブオイル 小さじ1X2  * サラダ油でもOKです。加減して下さい。

● 
GABAN ブラックペパー <パウダー> 1つまみ 
● 
ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
● 鶏ガラスープの素 小さじ2  
● 塩 ひとつまみ *加減して下さい。


お好みで、ガーリックを加えて頂くとより風味が増します!
● 
GABAN あらびきガーリック 
● 
ハウス クッキングガーリック(顆粒) 


【作り方】

 * もやしを洗い、よく水切りしておく。
 * ズッキーニは、斜め薄切りにした後、細切りにしておく。

1.フライパンをよく熱し、オリーブオイルを小さじ1入れて、
  豚こま肉を火が通るまで炒め、いったん皿に取り出す。

2.再び、フライパンを熱し、オリーブオイルを小さじ1を入れて、
  もやしを軽く炒めた後、ズッキーニ、肉、調味料をすべて加え、
  さっと炒めたらできあがり。

* 炒めすぎにご注意下さい。もやし、ズッキーニの歯ごたえを残して下さいね!


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スパイスブログ認定スパイス大使
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食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
大使のレシピは、こちらから!

 
また、遊びに来てね~バイバイ 






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Last updated  2012.06.09 21:54:28
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