6月のスパイス大使のテーマは、
「スパイスでお料理上手 vol.5
GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120601a
テーマスパイスは、
*GABANブラックペパー<パウダー>
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
いよいよビールがおいしくなる季節!
ピリッとスパイシーなおつまみがあればお酒もグイグイ進みますよね♪
上の3種のスパイスは、ひとふりでスパイシーな風味をプラスできるので、
おつまみづくりにとっても便利!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120601a
もうすぐやってくる父の日には、パパのお気に入りおつまみを用意して
家族みんなでのんびり家飲みされてみてはいかがですか?
第一弾は、ビールのつまみにはぴったりの
GABANブラックペパーがピリッと刺激的なカレー味のおつまみです
緑色の野菜は、きゅうりじゃないですよ、栄養効果の高いズッキーニです!
*豚ズッキもやしのカレー炒め*
スパイスおつまみの料理レシピ
【材料】 4人分
● 豚こま肉 200g
● 子大豆もやし 200g(1袋)
● ズッキーニ 100g(1/2本)
● 白ごま 小さじ1
● オリーブオイル 小さじ1X2 * サラダ油でもOKです。加減して下さい。
● GABAN ブラックペパー <パウダー> 1つまみ
● ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
● 鶏ガラスープの素 小さじ2
● 塩 ひとつまみ *加減して下さい。
お好みで、ガーリックを加えて頂くとより風味が増します!
● GABAN あらびきガーリック
● ハウス クッキングガーリック(顆粒)
【作り方】
* もやしを洗い、よく水切りしておく。
* ズッキーニは、斜め薄切りにした後、細切りにしておく。
1.フライパンをよく熱し、オリーブオイルを小さじ1入れて、
豚こま肉を火が通るまで炒め、いったん皿に取り出す。
2.再び、フライパンを熱し、オリーブオイルを小さじ1を入れて、
もやしを軽く炒めた後、ズッキーニ、肉、調味料をすべて加え、
さっと炒めたらできあがり。
* 炒めすぎにご注意下さい。もやし、ズッキーニの歯ごたえを残して下さいね!
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