1557924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2013.02.12
XML




2月14日は、バレンタインデープレゼントですね!

3連休に頑張って手作りチョコやクッキーを作られた方も多いのでは?

でも、あまりにも凝ったものを作り過ぎて、

親の助けが必要になったりして…大変だった方も多いのでは?大笑い

なんちゃってスイーツ作りの大好きな私は、

どーしても「プリン味のクッキー」が作りたくて、

ハウスさんのプリンミクスを使って簡単にできるクッキーを試作。

やっとできあがりました!!

食感&味は、卵ぼーろ的な感じ…結構、美味しいじゃあ~りませんか!

生地を冷やしたりしなくても、型を抜くときもべたつかず楽でした…これ大事!

お子さんだと、生地をビニールに入れて伸ばし、

後から、挟みでビニールを切り開いてあげると、

はみ出さなくて良いかも!!

 

スパイス大使1月のテーマは

スパイスでお料理上手vol.12
「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」ダブルハート
http://www.recipe-blog.jp/sp/r130107a

テーマスパイスは、下の3種。
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>ひよこ←これ使いました!
*GABANペパーミント☆

*プリンミクス☆クッキー*

20130212_IMG_18451.jpg

【材料】  小さめのクッキー50枚分くらい

[A]
● ホットケーキミックス   300g
ハウス プリンミクス(カラメルも) 1箱

[B]
● 卵  1個
● 牛乳  大さじ1
● マーガリン  30g  (マーガリンは、室温に戻しておく)
● サラダ油  大さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール> 5cm分位

【作り方】

1.[B]をすべて混ぜ合わせる。

20130212_P13700931.jpg 20130212_P13700941.jpg

2.[B]の中に[A]を加え、よく混ぜ合わせる。

20130212_P13700951.jpg

3.2枚のラップに挟み、5mm程度の厚さに伸ばし、型抜きする。
  (型に小麦粉をまぶすと抜きやすい。)

20130212_P13700961.jpg 20130212_P13700971.jpg

4.予熱170度のオーブンで10~12分程度焼いたら出来上がり。

20130212_P13700991.jpg 

画像は、12分焼いたものですが、10分で一度確認して下さい!!


バレンタインスイーツの料理レシピ 
バレンタインスイーツの料理レシピ

 

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングが上向き矢印します!


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.12 15:29:05
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.