カテゴリ:週末のご飯
おはようございます♪ 曇り空☁ 雨の予報ですけど〰ほんとかいな(´・ω・`)? 今日から5月(’-’*)♪ やっぱりGWって実感するのは5月よのぉ(  ̄- ̄) ※特に何の用事もないがw おととい雪が積もったときに思ったのは そう言えば十年ぐらい前まで 山越えするので絶対にGW過ぎるまでは 冬のタイヤで居なければ、と言う 我が家の掟があった 実際GWには たとえば栗駒山とか、男鹿半島等にキャンプに出掛けて まだまだ寒いと懲り懲り やっぱりキャンプに行くのは夏にしようと思ったもの でもここ7~8年ぐらい? 4月末で雪は積もらないし 山越えしなければ もう夏のタイヤでいいと替えてますよ 掟復活でいいんだべが(;つД`) 先週のご飯です 4月25日(月 揚げたくないメンドクサなので これは何でそー? 次はこうなります 揚げないメンチカツです さてこの日は 念願のタケノコステーキ ブロ友さんのJunさんが男料理で作ってらっしゃったのを見て 真似っこです 初めて作るのでYouTubeで勉強し タケノコの表面に包丁で隠し包丁入れて バターを溶かしたフライパンでタケノコをこんがり焼き 焼肉のたれをジューッと絡めて 仕上げにブラックペッパー(^^)d やっぱりブラックペッパーはいいアクセントになります 人生で最高のすっごく美味しいタケノコの食べ方ですぅ😃 タケノコが手に入ったら是非是非お試しあれ~(*≧∇≦)ノ )26日(火) タケノコ&うるいで この日はタケノコと豚肉、パプリカ等の炒め物を作りました 実家からもらったうるいをゆでて まずは甘味噌ごま和え うるいってゆでたのをシンプルにマヨネーズと醤油で食べても美味しいんですけど 甘味噌ごま和え~✌この食べ方一番食べやすくて一番好きです 27日(水) 鱈とジャガイモで 鱈とジャガイモ、新玉ねぎ、コーン、うるいで青みをプラスして 味噌マヨネーズ焼き 28日(木) えっ👀⁉ この日は息子が仕事終わったら仙台で合流して ご飯食べてくる予定で 「ちょっと遅くなりそう」と言う兄ちゃん 夕方からちょっと寒くなり 晩ごはん食べられるのも20時ぐらいになりそうなので 次女と二人でめんどくさくなって パパだけいってもらう事にしたんですよね 本当 そんなことになるとは思わず お昼は私たち カツカレー食べて 長女にはこれを 用意して出掛けるつもりで 出掛けるのが面倒なのに何もないので 作る来もないのよ と言うことで 私は コロナ陽性者への物資だった これを 予想外に「味噌味」なのね(  ̄- ̄) すっごくひさしぶりにカップヌードル食べました ひさしぶり過ぎてちょっとウダウダして 麺が伸びてた(´Д`|||) ※3分でいいのに5分過ぎてたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 次女はインスタントラーメン作って食べたのでした まあそんな日もある いいぢゃないか ポンコツで(*^ー゚)b グッジョブ!! 🎶おてて~ナイナイ~(*≧∇≦)ノ にほんブログ村 O型日記ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[週末のご飯] カテゴリの最新記事
|
|