カテゴリ:日々あれこれ
20日の月曜日に、知り合いからいただきました。
「まだおなすが取れるの?」とびっくり! JAに出荷するのも今年はこれで最後、という日に たまたま用があっておじゃましました(^_^)v 職場の人にお裾分けしてもまだこんなにー 艶々していて・・・嬉しくなってきます。 「これは、もうあれを作るしかないなあ~」 それは、 ワインに合う「茄子のバルサ味噌煮込み」 先日紹介したvege diningのizumiさんの 10月7日のブログが頭をよぎりました。 確かにこの味は、ワイン向きです 気に入って火・水と2日も続けて作ってしまいました。 残念ながら、 パスタより焼きそば、ピッサァよりお好み焼きという おじさんの主人には、バルサミコ酢が合わなかったみたい。 来年の夏、息子夫婦に作ってあげましょ(*^_^*) 昨夜食べたこれも もう来年の夏までさようならかな。 クリーム味のズッキーニカレー 大好きで何回もリピしてます。 (こちらは、主人も好きです。) この週末は何を作ろうかなーって 今、izumiさんの「野菜の本」を見てます。 この秋 マイガーデン、唯一の野菜 9月30日に蒔いたかぶが大きくなってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|