4078114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Minami’s クラブ

*スペイン風ガーリックスープ*

Minamiちゃん

お父さんのお仕事の関係で

小さい頃からフラメンコのお店へ

出入りしていました。


詳しいお話は左コンテンツにもある


Minamiちゃんとフラメンコ

を読んでね♪




エルフラメンコ

というレストランでいろいろな料理を

食べてきた中で、

1つだけ忘れられないものがあります。


それは


ガーリックスープ



(エルフラメニューでは
”マドリッド風にんにくスープ”)


本当においしかったの。

私がスープ好きになった原点の料理かもしれない!


どうにか同じ味を出せないものかと

試行錯誤を繰り返して、



ようやっとMinamiちゃん納得の

ガーリックスープ完成~~~!


エルフラの味には到底及ばないものの

家庭で簡単にレストラン風のスープが

作れるので、

今回はみなさんにもご紹介~~~☆


hartline



花レッドスペイン風ガーリックスープ花レッド




花ピンク用意するもの*2人分*花ピンク

パン1枚 ・卵1個・にんにく1片

コンソメスープの素2つ・ベーコン2枚

粉チーズ大さじ1

塩コショウ少々・パセリ(あれば)

オリーブオイル大さじ1
















計量カップ又は小さなボールに

卵・パン・粉チーズ・パセリ(あれば)
混ぜます。


(パンは手でてきとうにちぎって入れてね☆)














ベーコンはあらかじめフライパンで
焼いて油分をとばしておきます。























なべにオリーブオイルを熱し

スライスしたにんにくを入れます。


















にんにくがきつね色に焼けたら

お水600cc(3カップ)を入れ
コンソメスープの素も入れます。
(中火で煮ます)

(スープを先に作っておいてもいいですよ!)















焼きあがったベーコンは
1cm角ぐらいに切っておきます
















コンソメスープの素がきれいに混ざったら

最初に合わせた、卵・パン・粉チーズ

なべの中に入れ、ゆっくり混ぜ合わせます。


















卵に火が通ったら、
角切りにしておいた、ベーコンを入れます。














最後に塩コショウで味を調え



パセリ(あれば)をかければ


できあがり~~~~~







どうです?おいしそうでしょ?

お好みによって、ガーリックを増やしてもいいし

ガーリック苦手の人は

粉チーズの量を増やしてもいいし・・・


是非是非トライしてみてくださいね☆


ハートNext





© Rakuten Group, Inc.