カテゴリ:離乳食後期レシピ
フリージング保存していた材料を使って、電子レンジだけですぐできるメニューです。
●なすと鶏肉だんごのトマトソース煮 なす20g 鶏肉団子20g トマトソース大さじ2 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 なすは5mm角に刻んでレンジで柔らかくなるまで加熱し、冷凍しておいたもの。 (→鶏肉だんごの作り方) (→電子レンジトマトソースの作り方) (→生トマトで作るトマトソースの作り方) 【作り方】 冷凍ストックの材料を器にいれ、軽くチンして解凍する。 いったん取り出してよく混ぜ、ラップして再度沸騰するくらいまでチンする。 ●今日のポイント● トマトソースのストックがなければ、無塩のトマトジュースを使ってもいいですね。 ホワイトソースを代わりに使えば、また全然違う味のメニューができます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月05日 20時03分03秒
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