テーマ:幼児食・こどもごはん(365)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
いつも納豆ごはんじゃ飽きるかなと思って考えました。
ちょっとボリュームを出したくてパン粉を入れてみましたが、やっぱりこれだけじゃ足りなかったらしく、後で大きなバナナをペロリでした。 ●お好み焼き風 納豆お焼き 納豆30g(小カップ) キャベツ30g こねぎ大さじ1くらい 小麦粉大さじ2 パン粉大さじ1 水大さじ4くらい 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 キャベツは短めのせん切りにする。 納豆はタレを少し入れて混ぜておく。 【作り方】 小麦粉を水でよく溶き、その他の材料を加えて混ぜる。 薄くごま油をひいたフライパンにタネを大さじ1くらいずつ落として薄く広げ、両面をこんがり焼く。 食べる前に、マヨネーズ・かつおぶし・青海苔などをかける。 ●今日のポイント● ちょっと小麦粉が多かったかなあ・・・。よく焼いても、ねちょっとした感じが出てしまいました。 次作るときは、もうちょっとレシピ改善してみますね。 最初は調味料なしで食べさせたところ、あまり食べてもらえなかったのですが、マヨネーズをちょっとつけてあげてみたら、急に食いつきがよくなって完食でした。 かつおぶしと青のりは、生地に混ぜ込んでしまったほうがおいしいかも。 納豆はパルシステムで購入した小粒納豆(たれ・からし付)です。 普通の納豆だと、消化されずにそのまんまウンチに出ちゃうのですが、この納豆は違う! 軽くつまむとつぶれるくらい柔らかいので、ちゃんと消化できてるみたい。 こういうの買えるので、パルシステムはやめられないです~ ←他のママの離乳食レシピを探すならこちら。 ←大人用のレシピならこちら。 ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月08日 02時12分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|