|
カテゴリ:花、草、庭木
8月末にだだちゃ豆のサヤが出来たものの、なかなか豆が大きくならず、
ほんとに大丈夫~??って心配してました。 日が当たらずカゲになってるものは 葉が黄色くなったり、ムシに食べられていたり。。。 少しずつ大きくなり、ようやく美味しそうな形になりました ズボッと引っこ抜きました 豆を一つ一つブチブチと取っていきます。 するとこんな山盛りになりました 水で洗って土やホコリを取ります。 沸騰したお湯に塩を入れ茹でます。 茹で上がったら熱いまま塩をふりかけます 出来上がり~~♪ 食べてみたらすごく濃い!! 噛んでも噛んでも豆の味! 大成功でした また来年もやるぞ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花、草、庭木] カテゴリの最新記事
|