食卓レシピ 料理のリンク
*柳原一成Jrサバの味噌煮・プロ技キッチン・モーニングバードhttp://marutto50.blog.fc2.com/blog-entry-425.html・柳原さん家の簡単・練り味噌の作り方 ・小鍋に赤味噌(70g)、砂糖(大さじ5)、酒(大さじ2)を入れ、混ぜて良くなじませる。 ・強火で照りが出るまで練り合わせる。(1~2分練れば完成) ・弱火だと水分だけが飛んでしまいます。しっかりと強火で仕上げるのがコツ。 キュウリにつけて食べても美味しいそうです。*暑さも光熱費も激減!時短ミラクル料理革命 ためしてガッテン2011年07月27日放送 ・レシピ集 http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/*プロの料理レシピ18,000件 http://erecipe.woman.excite.co.jp/ *男子ごはん 過去レシピ ★ごはんレシピナビ ★米ネット★朝ごはんネット *玄米メニューのスレッド*簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/ おすすめリンク 栄養計算をしていて、疑問に思った事に答えてくれる サイトお役立ちリンク 料理 栄養のある食品のレシピ集 子どもの食事・食育 栄養 色々な栄養・薬膳 食品の食べ合わせ 健康 太りたい 病気 病気(患者の側から) 病気(プロの側から) 人間ドック・血液検査 生活 中高年・シニア・熟年 相互リンク 料理に関するリンク 料理の初心者から強者まで、料理に関するリンク食品・食事に関するリンク 食品・食事に関するリンク★めざましごはん *二人の食卓 トップありがとうのレシピ一覧哀川翔さん特製 塩焼きそば 【1】油をひいた鉄板に、切った豚バラ肉を炒めて火を通す。火が通ったら、適当な大きさに切った玉ネギ、ピーマン、ニンジン、キャベツ、モヤシを加え炒め、塩・コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。【2】炒まったら、中華蒸し麺を加え、ビールをかけてしばらく蒸したら塩・コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。器に盛りつけ、青のり、カツオ節、紅ショウガをのせる。 ショウガのきんぴら *男子ごはん ・男子ごはんの料理レシピの一覧です☆ ・男子ごはん 過去レシピのブログ*ふきの佃煮 http://cookpad.com/recipe/451668材料 ふき 2束12,3本?(700g) 昆布 20g強 みりん 150cc しょうゆ 150cc 砂糖 30g1 フキの茎を洗って3cmくらいに切る。昆布も自分の食べたい大きさに切る。 2 圧力鍋にフキ、昆布、みりん、しょうゆを入れ中火で煮る。蒸気が出ててきたら少し弱火にし10分後に火を止め自然放熱3 フキのみをいったん皿に移し、鍋に残った煮汁に砂糖を加え少し煮る。その煮汁にフキを戻し一晩漬けておく。4 次の日、焦げ付かないように煮汁がなくなるまで煮る。 *発酵食品 レシピ http://johous.com/category60/・小泉さん流 かす床レシピ http://johous.com/category60/entry511.html