114133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コマツ・ガーデン。。。

コマツ・ガーデン。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

これって、もしかし… New! でぶじゅぺ理さん

ゆた吉 yutachan1970さん
郵便局を探そう!番… 森羅万象!さん
映画好きさん集まっ… ペコ631さん
ゆっくりと、楽しく~ るみるみ4519さん

Comments

moto888@ Re:植え替え(アブラナ科)(10/12) こんばんわ 今年は沢山のコメントをいた…
moto888@ Re:植え替え(アブラナ科)(10/12) こんばんわー 最近は更新が無いので寂し…
moto888@ Re:植え替え(アブラナ科)(10/12) おはようございます 手に付くとくっさい…
でぶじゅぺ理@ >手についた臭い 粗塩を手にすりこんで洗ってみたら・・・…
coropann@ Re:黒い線(09/29) こんばんは。 あれは嫌ですねぇ。 お…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.07.14
XML

mitoe/今日は朝からしたいコトがいっぱいありましてぽっまずはブログの更新にとりかかっていますウィンク今回はブロガーさんのブログに登場するお料理ですうっしっしでは今日も良い一日でありますよーに
 

音符かいスニーカーものスニーカー お音符かいスニーカーものスニーカー音符音符音符

今日はセグロイワシあったどぉ~うっしっしちょき

チーズのアイスセグロイワシの酢漬けを作ってみよーと思ってどきどきハート

ショッピングカートの中へ 材料を次から次へと入れている次第でございます

いつもは市販品で済ませているんですけどね

今日の花色々はブログ料理です

モツラさんのブログにセグロイワシのお料理が登場するたびに作ってみたくって

やっと念願叶いました mitoe/はヒカリモノきらきらをお酢でしめたのって好きなんですよ

今日の花色々はモツラさんのところで見てきたセグロイワシの酢漬けです

セグロイワシを開いているときに目の前にですね タバスコがあってその

中にセグロイワシをドップリと漬けてみたいハートという衝動にかられましたが

現実的にはタバスコの量が少なく難し~いしょんぼり まずはとりあえず粉唐辛子を

溶いたお酢の液にセグロイワシを泳がせておき 白菜タマネギのみじ

ん切りにケーパーベリーパンを添えて 食べるときにタバスコをジャン

ジャン炎お好きな放題赤ハート振り掛ける作戦に出ました 

でも食べるときにちょっと気をつけないとキスマーク痛いかもぽっウフっ

       

   ここで一度更新しますね おとめ座次はチーズアイスですよ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.14 06:36:45
コメント(12) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


背黒鰯・・・   でぶじゅぺ理 さん
静岡ではよく獲れるみたいだが、この地方では目にしません。
せぐろいわしの『洗い』も美味しいのですが、これもまた美味しそうですね。 (2007.07.14 07:07:44)

うぅ・・・   るみるみ4519 さん
美味そう!!!こりゃあ~凄いですよ!
私は大好きだね!
静岡のセグロイワシ・・・なるほど!沼津だな! (2007.07.14 08:16:12)

Re:ブログ料理 。。。(07/14)   モツラ さん
そうかぁ~
セグロイワシにタバスコって手があったか!
いい香りが匂ってきそうです。おいしそう(^_^)
(2007.07.14 08:26:35)

Re:ブログ料理 。。。(07/14)   nikoli さん
書き込みありがとうございました♪
セグロイワシのお料理おいしそうです。
私も食べてみたい~(>_<) (2007.07.14 11:28:23)

Re:ブログ料理 。。。(07/14)   s7087s さん
ピリッと辛そうで、すごくおいしそうねぇ~
こっちじゃ、イワシは加熱用しか手に入らへんかも~
結局、生姜で炊くか、フライにするかってとこなのよ
酢で〆たお魚大好き♪

チーズアイスも楽しみだ~~
やりたいことは順調にこなせたのかな? (2007.07.14 18:31:17)

いわし酢の物   神田龍馬 さん
蒸し暑い今の季節に、ピッタリの料理じゃき。
なんせ、本格的な暑さがくる前に、バテ気味。

こんなときゃ、そりゃもう新鮮な魚の酢の物。
グッド・タイミング。  (2007.07.14 21:53:37)

Re:背黒鰯・・・(07/14)   mitoe/ さん
でぶじゅぺ理さん
>静岡ではよく獲れるみたいだが、この地方では目にしません。
>せぐろいわしの『洗い』も美味しいのですが、これもまた美味しそうですね。

『洗い』もあるんですか (??*
mitoe/毒にはめっぽう強いのですが、菌にはその分弱くって。。。
洗って洗って腹開きのセグロイワシが背開きになってしまったほどです (2007.07.15 01:17:31)

Re:うぅ・・・(07/14)   mitoe/ さん
るみるみ4519さん
>美味そう!!!こりゃあ~凄いですよ!
>私は大好きだね!
>静岡のセグロイワシ・・・なるほど!沼津だな!

沼津と焼津の位置をTVの旅番組を観ていて、やっと最近理解できたところです
グルメのるみるみさんが大好き!なのですからセグロイワシもシアワセでしょうに (^^* (2007.07.15 01:26:23)

Re[1]:ブログ料理 。。。(07/14)   mitoe/ さん
モツラさん
>そうかぁ~
>セグロイワシにタバスコって手があったか!
>いい香りが匂ってきそうです。おいしそう(^_^)

セグロイワシって、お味が濃厚ですね
タバスコをかけても負けませんもの
でも郷土料理を汚してしまったかも (^^;

(2007.07.15 01:30:37)

Re[1]:ブログ料理 。。。(07/14)   mitoe/ さん
nikoliさん
>書き込みありがとうございました♪
>セグロイワシのお料理おいしそうです。
>私も食べてみたい~(>_<)

フツーのイワシ料理屋さんならありますけどね
でも、ないとなると作らなきゃいけなくって
今回はブログで食べ方を知ってラッキー♪でしたよ
(2007.07.15 01:38:02)

Re[1]:ブログ料理 。。。(07/14)   mitoe/ さん
s7087sさん
>こっちじゃ、イワシは加熱用しか手に入らへんかも~

冷蔵技術が進歩しているのに加熱用しか食べられないんだね
イワシのお刺身美味しいのに (-ー*
時期によっては高級魚、なんか全体的に採れないんだってね

>酢で〆たお魚大好き♪

おいしいよね (^^*
お寿司屋さんで誰かが注文したら、あとに続く女性って多くない?
ヒカリモノ云々って世の中がいうから、注文しにくいんだろうね

>やりたいことは順調にこなせたのかな?

フツーだよ
順調なことばかり書いてムカつかれたら悪いじゃ~ん♪ (^^* (2007.07.15 01:57:20)

Re:いわし酢の物(07/14)   mitoe/ さん
神田龍馬さん
>蒸し暑い今の季節に、ピッタリの料理じゃき。
>なんせ、本格的な暑さがくる前に、バテ気味。

>こんなときゃ、そりゃもう新鮮な魚の酢の物。
>グッド・タイミング。 

スタミナをつけないといけませんね
暑いのが(寒いのも)苦手だと、この時期とってもシンドイでしょう

今年は昨年より湿度が高いような気がします (2007.07.15 02:04:44)


© Rakuten Group, Inc.