ブログ料理 。。。
mitoe/の場合特にアイスはカロリーが心配な為ここは大粒の涙をのんで材料の一部であるカステラを省略しましたがあとはクリームチーズにもちょっと酸味が欲しくってお酢を少々加えました でぶじゅぺ理サンに教えていただいたチーズのアイス正式名称はカッサータというそうです さらにもっと詳しくいうととっても長~いお名前で。。。イタリア風チーズアイスケーキカッサータ だいたいどんなカンジなのか なぁんとなーくでも伝わりましたでしょうか もっともカッサータのあとに もひとつ風がくっつきますけどねそ・れ・と ステンレスのほうが早く冷えるのでカタチも違うんですけどねナッツは美味しくってカラダにも良いですし 思っていたよりも意外や意外サッパリとしていてそれなのにコクもあって美味しい美味しいアイスでした また作ろーっと mitoe/の住む東京の今日は まるでユニットバスでシャワーを浴びているような雨が降っていました そんなコトはないでしょうけど もしも停電とか断水になったり ご迷惑をおかけしないよう 缶詰や食料を念の為用意していました けれどもう台風は通過したようです 大事にいたらなくて良かった