全て
| 雑記
| クルマ
| ブルゴーニュ
| グルメ☆スイーツ
| グルメ☆福岡
| 他のフランスワイン
| グルメ☆お取り寄せ
| 猫日記
| ビール
| 旅行
| 紅茶
| 日本酒
| ワイン会
| チーズ
| インテリア
| 日本ワイン
| グルメ☆ショコラ
| アルザス
| シャンパーニュ
| ヨーロッパのワイン
| ボルドー
| ドイツワイン
| グルメ☆食材
| ロワール
| イタリアワイン
| ジン
| ニューワールドのワイン
| グルメ☆北九州
| 日本茶
| グルメ☆パン
| グルメ☆東京
| グルメ☆中国・山口
| グルメ☆京都・大阪
| グルメ☆九州
| 珈琲
テーマ:今日の一品(508)
カテゴリ:グルメ☆食材
あっさりしたものなら麺類、 あと、シンプルな蒸し料理も食がすすみます。
九州の別府には「地獄蒸し」という料理もあります。 季節の海の幸や野菜を温泉の蒸気で一気に蒸した料理です。
今晩は簡単にスチーマーを使って、 同じように蟹と野菜を蒸してみました。 気になっていた沖縄の塩、ぬちマースで... カラダに良いミネラルを多く含む理想の塩らしい。 海塩をつけていただくとさらに旨みも増します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月22日 22時27分14秒
[グルメ☆食材 ] カテゴリの最新記事
|